ДИАБЕТ И ЦИРРОЗ
Рецепты, которые я хочу предложить, надеюсь, многим помогут улучшить состояние здоровья.
Чтобы нормализовать уровень сахара в крови, залейте в эмалированной посуде 250 мл воды 15 г семян подорожника, доведите до кипения и проварите 5 минут на слабом огне.
После остывания процедите и принимайте по 15 мл 3 раза в день.
Улучшит состояние при диабете и это средство.
Измельчите и смешайте по 50 г листьев черники и мяты перечной, стручков фасоли и травы галеги лекарственной (козлятника), залейте 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка и дайте 30 минут настояться. Процедите и пейте по 1 стакану 3-4 раза в день.
Следующий рецепт помог улучшить состояние моей сестре, у которой появились симптомы сахарного диабета.
Надо перетереть в порошок и смешать по 20 г корня лопуха, стручков фасоли, листьев черники и грецкого ореха, проварить 1 ст.л. с верхом смеси 5 минут в 1 л воды, а затем выпить все равными порциями в течение дня после еды.
Употреблять до нормализации сахара в крови.
Ежедневно готовить свежий отвар. В мае прошлого года, когда у меня начал подниматься уровень сахара, я накопала корней лопуха, измельчила их и выжала из массы сок. Принимала его по 15 мл 3 раза в день, каждый раз разводя в 250 мл холодной кипяченой воды.
Через неделю сахар пришел в норму.
Очень хорошо помогают при сахарном диабете дубовые желуди
Желуди нужно насобирать в более-менее экологически чистом месте, достаточно отдаленном от асфальтированных дорог, подсушить осторожно, чтобы не сжечь, в горячей духовке, а затем перемолоть в порошок.
Принимать желуди при сахарном диабете нужно по 1 ч.л., запивая кипяченой холодной водой, утром натощак, в обед перед едой и вечером перед сном. Когда следует прекратить прием лекарства, определите по анализам крови. Дай, Боже, чтобы мои рецепты помогли хоть кому-то одолеть диабет.
Все рекомендуемые средства проверены неоднократно с положительным результатом, и все же, прежде чем их применять, проконсультируйтесь с врачом и только с его разрешения и под его присмотром начинайте лечение.
Внимание страдающим от цирроза печени
Прежде всего таким больным необходимо придерживаться строгой диеты.
Ни в коем случае не употреблять жирное, в том числе мясо и рыбу, копченые и полукопченые продукты, полностью исключить из рациона соленое, кислое, острое, кофе и черный чай. Есть только вареное или приготовленное на пару.
Овощи — такие, как капуста, спаржа, морковь, картофель, варить, а потом делать из них пюре. Можно картофель, свеклу и яблоки печь. И вареный, и печеный картофель употреблять в небольшом количестве, так как злоупотребление им приводит к вздутию живота, что очень вредно для больной печени.
Не следует также много есть капусты и пить свежего или парного молока.
Картофель и капусту можно заменить гречневой кашей, а свежее молоко — кислым или сывороткой. Очень полезен сыр. В рационе больного циррозом должна постоянно присутствовать тыква. Так что запаситесь ею на зиму.
Я обычно разрезаю плод тыквы вдоль, в мякоти каждой половинки делаю глубокие надрезы, насыпаю в них сахар, кладу ломтики очищенного яблока, потом заворачиваю тыкву в фольгу и запекаю в духовке.
Очень вкусно и полезно!
Если цирроз печени в начальной стадии, то, придерживаясь предлагаемой выше диеты и применяя рецепты, которыми поделюсь ниже, можно справиться с этим заболеванием. У меня цирроз был уже запущенным, когда я за него взялась, и все же мне удается с ним справляться.
Я придерживалась и придерживаюсь определенной диеты и чувствую себя нормально.
Летом в сезон арбузов употребляю их в неограниченном количестве. Это помогает мне очищать желудок и нормально опорожняться.
Вообще больному циррозом очень вредят запоры. Чтобы их не было, я вместо воды пью ромашковый настой, а также чай из семян укропа или фенхеля. Ем печеные яблоки, добавляю семена укропа в супы.
Полезно при циррозе печени употреблять больше сахара и пить много минеральной воды.
Употребляйте со свежевыжатым соком лимона или шиповника по 120-180 г меда в сутки. Ежедневно утром натощак съедайте 100-150 г вареной красной свеклы.
Сырая тыква
Полезно есть в сутки по 0,5 кг тертой сырой тыквы или пить по 0,5 стакана свежевыжатого тыквенного сока. Вообще этот сок нужно принимать при всех заболеваниях печени и желчного пузыря. Его пьют 3-4 месяца по 2-3 стакана в день.
Сырую и вареную мякоть тыквы нужно регулярно есть перенесшим болезнь Боткина, она значительно улучшает функции печени и желчного пузыря при желтухе. Больным циррозом желательно в сезон ежедневно утром натощак пить по 50-100 мл свежевыжатого из ягод лесной земляники сока.
Это приносит значительное улучшение. Пейте 3-4 раза в день с чаем или с водой сок ягод клюквы или же приготовленный из них морс.
Измельчите и смешайте с 0,5 ст.л. меда 2 ст.л. лепестков шиповника, съешьте утром натощак и запейте горячим зеленым чаем.
Это средство принимайте регулярно. Ежедневно за 3-4 раза съедайте по 100 г смеси ядер грецких орехов и меда, взятых поровну по весу.
Кукурузные рыльца и молодые листочки спелого кочана кукурузы тоже помогут справиться с циррозом. Проварите их 15 минут, чтобы получился насыщенный отвар, и пейте его по 2 кружки в день.
Эффективно при этом заболевании заваривать, как чай, траву и цветки репейничка, а затем пить этот отвар.