1как выбрать очки

Как правильно выбрать солнцезащитные очки

В Европе очки начали носить с середины 14 в. В 17 в. они пользовались особой популярностью у мужчин - были большими и яркими.

Но мода изменчива - и с 18 в. аристократы изменили очки на лорнеты и моноклем.

А в середине 19 в. появились пенсне, которые носили до 20-х гг. 20 в.

Сейчас, благодаря невероятной разнообразия стекол и форм оправ, очки особенно популярны.

Ведь они не только служат спасением для людей с пониженным зрением и защищают наши глаза от вредного излучения компьютерных мониторов или яркого солнечного света, но и могут прекрасно дополнить модный ансамбль.

Для начала обратите внимание на линзы. 

Какие стекла для солнцезащитных очков выбрать сама природа подсказывает - стекло, за которым так гонятся модники, меньше царапается, но задерживает ультрафиолет только частично.

А вот качественные полимеры, вроде поликарбоната, препятствуют попаданию лучей A и B на сетчатку глаза.

Инфракрасные лучи задерживают только поляризационные солнцезащитные очки, а классика, особенно имиджевая, им нисколько не препятствует.

Совет! 

Если Вам приходится часто водить автомобиль, то лучше всего оставить свой выбор на пластиковых стеклах, так как они более безопасны при возможном ДТП. Если такое стекло разобьется - риск пораниться сведен к минимуму.

Материал оправы может быть любым.

Лёгкий пластик имеет свои преимущества, например, он прочен и долго служит.

Металлические модели с деревянными вставками смотрятся не менее стильно, по прочности они крепче пластика.

Только важно внимательно рассмотреть места крепления линз к оправе, при сильной перетяжке металлической оправы в местах фиксации могут образовываться трещины, они разительно портят вид аксессуара и уменьшают срок службы.

Нельзя использовать линзы синего цвета, поскольку синий спектр токсическое действие на хрусталик и сетчатку.

Правильно выбрать солнцезащитные очки — это все равно, что сыграть в лотерею. Они могут омолодить или состарить на несколько лет.

Выбираем солнцезащитные очки

лучшие модели очков  от солнца

Чтобы выглядеть на все 100%, выбирайте лучшие модели от солнца, придерживаясь пяти незыблемых правил.

Почему горнолыжные очки имеют синие линзы

Иногда у пациентов возникает вопрос: если линзы синего цвета вредные для глаз, зачем тогда горнолыжные очки с синими линзами?

Ответ прост: синего оттенка этим линзам предоставляет антибликовое покрытие, а сами линзы имеют все оттенки бежевого, коричневого - полезного для глаз спектра цветов.

Людям с глаукомой можно использовать линзы зеленого цвета, оптимальные в этой ситуации, что подтверждено научными исследованиями.

В наших широтах, в условиях умеренного освещения, достаточно 50% затемнения.

Во время пребывания в странах с жарким климатом, ярким солнцем или на отдыхе высоко в горах, где лежит снег, желательно носить очки с максимальным затемнением линз - до 75%, ведь очень часто блики ослепительного снега на ярком солнце повреждают сетчатку, даже могут вызвать ее ожоги.