Как уберечь нашу кожу от солнечных ожогов

солнечный загар

Ваша кожа может сгореть, если слишком долго находиться на солнце без надлежащей защиты - солнцезащитного крема и одежды. Чтобы вылечить и успокоить кожу, важно вовремя начать лечение солнечных ожогов, как только вы заметили неладное.

Первое, что нужно сделать, - это спрятаться в тень, а еще лучше зайти в прохладное помещение.

Далее следует воспользоваться следующими советами, которые помогут облегчить Ваш дискомфорт:

Положите холодное влажное полотенце на кожу. Делайте это в течение 10 или 15 минут несколько раз в день. Это поможет охладить кожу. Вы также можете принять прохладный душ. Как только выйдете из ванны или душа, мягко промокните кожу полотенцем или салфеткой, оставив немного воды на коже. Затем нанесите увлажняющий крем, чтобы предотвратить испарение воды с кожи.

Используйте увлажняющий крем, который содержит пантенол или алоэ вера, чтобы успокоить кожу. Средства с этими компонентами облегчат дискомфорт. Будьте осторожны, не используйте лосьоны или кремы, составляющими которых являются следующие ингредиенты:

  • вазелин (рetrolatum),
  • бензокаин (benzocaine)
  • лидокаин (lidocaine).

Эти компоненты могут еще больше раздражают кожу и затруднить теплообмен. В тяжелых случаях на участок, который очень сильно беспокоит, можно нанести тонким слоем (единоразово) крем с гидрокортизоном.

Если чувствуете сильную боль, попросите друзей принести Вам таблетку обезболивающего препарата. Это поможет уменьшить дискомфорт и покраснение.

Пейте больше воды. Загар обезвоживает организм, поэтому дополнительная жидкость Вам не помешает. Не трогайте пузыри - это только усложнит воспаление кожи. Появление пузырей на коже свидетельствует о второй степень солнечного ожога. НЕ сдирайте их крышку, она защитит пораженную кожу от инфекции, и улучшит заживления кожи. Сообщите близким, что Вы заболели и плохо себя чувствуете. Они помогут доставить Вас к врачу, если Вы чувствуете головокружение, слабость, боль в животе, холод или жар. Перечисленные симптомы означают, что Вы действительно больны и нуждаетесь в медицинской помощи. Дополнительно защитите свою кожу от солнца, пока она заживает. Носите закрытую одежду, которая покрывает кожу, когда Вы находитесь на открытом воздухе. Лучше всего подойдут плотные ткани.

Как выбрать ткань?

Посмотрите на солнце через растянутую ткань, если Вы не видите через нее свет, она Вам подходит.

Кажется, что солнечный ожог - это лишь временное состояние, а на самом деле кожа получает слишком много негатива от воздействия ультрафиолетового излучения, и это может привести кожу длительным заболеваниям, в частности создается благоприятная среда для возникновения рака кожи.