Как правильно выбрать очки

Как правильно выбрать очки

В Европе очки начали носить с середины 14 в. В 17 в. они пользовались особой популярностью у мужчин - были большими и яркими. Но мода изменчива - и с 18 в. аристократы изменили очки на лорнеты и моноклем. А в середине 19 в. появились пенсне, которые носили до 20-х гг. 20 в.

Сейчас, благодаря невероятной разнообразия стекол и форм оправ, очки особенно популярны. Ведь они не только служат спасением для людей с пониженным зрением и защищают наши глаза от вредного излучения компьютерных мониторов или яркого солнечного света, но и могут прекрасно дополнить модный ансамбль.

Так как будем выбирать защитные очки?

 Нельзя использовать линзы синего цвета, поскольку синий спектр токсическое действие на хрусталик и сетчатку. Иногда у пациентов возникает вопрос: если линзы синего цвета вредные для глаз, чем тогда горнолыжные очки имеют синие линзы? Ответ прост: синего оттенка этим линзам предоставляет антибликовое покрытие, а сами линзы имеют все оттенки бежевого, коричневого - полезного для глаз спектра цветов.
Людям с глаукомой можно использовать линзы зеленого цвета, оптимальные в этой ситуации, что подтверждено научными исследованиями.

Во время пребывания в странах с жарким климатом, ярким солнцем или на отдыхе высоко в горах, где лежит снег, желательно носить очки с максимальным затемнением линз - до 75%, ведь очень часто блики ослепительного снега на ярком солнце повреждают сетчатку, даже могут вызвать ее ожоги. В наших широтах, в условиях умеренного освещения, достаточно 50% затемнения.