Симптомы гастрита с пониженой кислотность

Гастрит – очень неприятная болезнь. Это воспаление слизистой желудка. Заболевание довольно опасное, ведь оно наверняка сопровождается изменением состава и активности сока для пищеварения. Болезнь важно выявить как можно раньше и легче предупредить чем лечить.

Так как обнаружить симптомы гастрита с пониженным уровнем кислотности в организме? И какие методы лечения помогут?

Симптомы гастрита, сопровождающегося пониженной кислотностью имеют свои характерные четы. Основа этого недуга – соляная кислота. Она выделяется клетками желудка, выполняет важнейшую функцию - активирует ферменты. Эти же ферменты расщепляют белки. Поэтому если кислотность понижена, то сразу нарушается процесс их переваривания. А белки – это основа всего организма. Поэтому основной симптом гастрита – расстройство пищеварения. Зачастую на первых этапах болезни, симптомы заключаются в чувстве тяжести, которое появляется после приема еды. Потом постепенно появляется боль (тупая) под ложечкой. Помимо этого также появляется урчание в животе, вздутие (очень сильное), изжога.

Это все – гастрит, при котором кислотность желудочного сока, понижена в организме. Переваривание белков нарушено, а брожение – усиливается. Вследствие того, что кислоты недостаточно в соке, выделяемым слизистой, уменьшается перистальтика кишечника. Как результат – больные страдают или поносом, или запором. А еще все симптомы усиливаются, если в пищу попадают животные белки.

Хроническая форма гастрита

Хроническая форма гастрита, который проходит с пониженной кислотностью. Какие его основные признаки?

Очень часто, если воспалительные процессы в организме не лечить, они переходят в хронические стадии и формы. А если нарушается обмен веществ в организме, то и симптомы гастрита могут давать знать о себе по-другому. Со слов пациентов присутствует усиленное сердцебиение и головокружение, которое возникает сразу, как человек поел.